天津欲投244亿建临港海洋经济发展示范区

      2019-08-09 01:11 中国新闻网

      打印 放大 缩小

      来源标题:天津欲投244亿建临港海洋经济发展示范区

      记者8日从天津市规划和自然资源局获悉,该市已正式启动临港海洋经济示范区建设;示范区重点建设36个海洋产业项目,计划总投资244亿元人民币。

      临港海洋经济示范区是由国家发展改革委、自然资源部批准建设的全国性海洋经济示范区。示范区以“提升海水淡化与综合利用水平,推动海水淡化产业规?;τ檬痉?rdquo;为主要任务,实施期为2019-2020年,长远发展期为2021-2025年。

      依托天津港保税区临港北部区域,示范区以海水淡化产业为切入点,带动示范区内海洋高端装备制造、海洋生物医药、海洋服务业等海洋新兴产业加速发展,建成海洋经济管理体制机制精简高效、海洋经济发展布局合理、海洋产业竞争力较强、基础设施保障有力、海洋公共服务体系相对完善的海洋经济发展示范区。

      按照产业与生态协调发展的原则,示范区重点建设36个海洋产业项目,主要包括自然资源部天津临港海水淡化与综合利用示范基地等10个海水淡化与综合利用产业项目、天津市海洋工程装备制造基地等17个海洋工程装备产业项目、天津港保税区(临港区域)中港池北部岸线生态修复等2个生态综合整治项目和7个基础设施项目。

      天津市规划和自然资源局相关负责人称,临港海洋经济示范区是国家支持建设的14个海洋经济发展示范区建设之一,将对未来滨海新区乃至全市海洋经济发展起到重要的推动作用。

      责任编辑:岳崎(QN0012)

      ag到底有没有追杀